smartheader

Datenschutz

Wer wir sind

Dies ist die Webpräsenz des eingetragenen gemeinnützigen Vereins Barrierefreies Hamburg, ansässig in der Michaelisstraße 20 in 20459 Hamburg. Telefonisch sind wir unter +49-40-645812000 erreichbar, per eMail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..
Die Domains unserer Webseite lauten (derzeit lediglich):

barrierefreieshamburg.org

Diese Datenschutzerklärung gilt für beide Domains gleichermaßen. Unser Impressum mit weitergehenden Kontaktinformationen und den für das Vereinsrecht notwendigen Angaben befindet sich auf http://joomla.barrierefreieshamburg.org/index.php/verein/impressum. Unsere Webseite wird in Dänemarkt unter Berücksichtigung der DSGVO gehostet.

Welche personenbezogenen Daten wir an welchen Stellen erheben und zu welchem Zweck wir dieses machen

 

Kommentare

Verwendete Daten: Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen. Zur Vermeidung von Spam setzen wir ein automatisiertes Tool ein. Dieses untersucht den Inhalt des Kommentarformulars nach dem Absenden auf Spam.

Der aktuelle Stand ist der das auf unseren Seiten keine Kommentarefunktion extistiert. Damit können Kommentare weder verfasst, noch zugesendet und auch nicht veröffentlicht werden. Somit werden auf diesem Wege keine Daten erhoben.

 

Newsletter sowie Kommentar-Folgebenachrichtigungen

Unsere Webseite bietet derzeit keine Möglichkeit, sich automatisiert per eMail über neue Beiträge sowie Folgekommentare (Kommentare, die nach einem eigenen Kommentar unterhalb einer Seite oder eines Beitrags durch andere geschrieben werden) benachrichtigen zu lassen.

Insofern sind die folgenden Erklärungen rein theoretischer Natur. Verwendete Daten: Um diesen Abo-Prozess zu starten, werden die folgenden Informationen genutzt: Ihre angegebene eMail-Adresse sowie die ID des Beitrages oder Kommentares, den Sie abonniert haben. In dem Moment, in dem ein neues Abo erzeugt wird, erheben wir des weiteren einige grundsätzliche Serverdaten, beispielsweise die von ihrem Browser mitgesendeten HTTP-Request-Header, die IP-Adresse sowie die Adresse, von der sie das Abo ausgelöst haben und wo dieses Abo stattfand (REQUEST_URI and DOCUMENT_URI). Diese erhobenen Serverdaten werden ausschließlich zum Zweck erhoben, ein Servermonitoring zu betreiben sowie uns vor Mißbrauch und Spam zu schützen.

Gespeicherte Daten: Es wird ein funktioneller Cookie mit einer Speicherdauer von 347 Tagen angelegt, um die Userpreferenz zu speichern.

Kontaktformulare

Verwendete Daten: Zur Vermeidung von Spam setzen wir ein derzeit kein automatisiertes Tool zur Vermeidung von Spam ein. Das Kontaktformular sendet uns allerdings die üblichen Daten wie die Email-Adresse und auch die IP von der uns diese Mail zugesandt wurde.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.
Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.
Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Für mobile Endgeräte (bspw. Smartphones, Tablets) optimierte Seitenversion

Verwendete Daten: Die Wahl eines Benutzers, die mobile statt der Desktop-Version unserer Webseite aufzurufen.

Gespeicherte Daten: Beim Abruf unseres Webangebot mit einem mobilem Endgerät wird ein Cookie (Name: akm_mobile) auf diesem Endgerät gespeichert. Die Speicherdauer dieses Cookies (einer Textdatei) beträgt 3,5 Tage. In dieser Textdatei wird gespeichert, ob ein Nutzer mit seinem mobilen Endgerät die zunächst automatisch ausgelieferte Mobilversion unseres Webangebots verwenden möchte, oder durch expliziten Aufruf (durch einen Link am Seitenende) trotz der Nutzung mit einem mobilen Endgerät die Desktopversion unserer Webangebots bevorzugt. Auf jetpack.com/support/cookies/#mobile-theme erhälst du weitere Informationen hierzu. Weitere Informationen zum Thema Cookies erhälst du auch noch im Abschnitt über Cookies.

Medien

Unsere Webseite bietet keine Möglichkeit sich zu registrieren, einzuloggen und Inhalte hochzuladen. Insofern sind die folgenden Erklärungen rein theoretischer Natur.

Wenn du ein registrierter Benutzer dieser Seite bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren, womit sich, in Verbindung mit dem Zeitpunkt deiner Aufnahme, ein Bewegungsprofil erstellen ließe.

Foto-Karussel, Foto-Anzeige in Seiten und Artikeln

Verwendete Daten: Zur Erfolgskontrolle zählen wir die Aufrufe von Fotos und anderen Medieninhalten. Direkte Rückschlüsse auf dich als Nutzer sind hierdurch nicht möglich, ebenso ist für uns nicht direkt erkennbar, welcher Nutzer wie oft ein Foto aufruft. Erhoben wird die genutzte IP-Adresse, der verwendete Browser, die aufgerufene und Herkunfts-Webadresse, der Zeitpunkt des Bildabrufs, die im Browser eingestellte Sprache sowie das dort eingestellte Land.

Gespeicherte Daten: Zahl der Bildabrufe.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Auf unseren Webseiten sind keine Inhalte von anderen Webseiten eingebetet. Insofern sind die folgenden Erklärungen rein theoretischer Natur.

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z.B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf der anderen Website angemeldet bist. Für eingebettete externe Inhalte gelten die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter dieser Daten.

Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes „Google Maps“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Die Datenschutzerklärung von Google findest du auf google.com/policies/privacy/.

OpenStreetMap

Wir binden die Landkarten des Dienstes „OpenStreetMap“ ein, die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Deren Datenschutzerklärung befindet sich auf wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy.
Nach unserer Kenntnis werden die Daten der Nutzer durch OpenStreetMap ausschließlich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören.

Server- Logfiles 

Verwendete Daten: Personenbezogene Daten werden durch unseren Webhoster webgo.de (webgo GmbH, Heidenkampsweg 81, 20097 Hamburg, +49 40 605 900 399) nicht erfasst. Allerdings speichert webgo.de automatisch für unsere Webseite in den Server-Logfiles Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

Hostname des zugreifenden Rechners und IP-Adresse
URL der aufgerufenen Seite
Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
Browsertyp und -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite, ggf. mit Suchbegriffen)

Gespeicherte Daten: Die Speicherung dieser Daten erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO und erfolgt zeitlich unbefristet. Die Datenschutzerklärung unseres Hosters One.com findest du auf www.one.com/de/info/datenschutzrichtlinie, diese entspricht europäischen (dänischem) Recht und unterliegt somit ebenfalls der DSGVO.
Die Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, dass Barrierefreies Hamburg Erkenntnisse über die Person des Besuchers der Webseite gewinnt.

 

Unter welchen Voraussetzungen wir deine persönlichen Daten teilen

Personenbezogene Daten werden an Dritte übermittelt, wenn

nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. a) DSGVO durch die betroffene Person ausdrücklich dazu eingewilligt wurde (bspw. durch das absenden von Kommentaren oder senden von Mails via Kontaktformular),
die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass die betroffene Person ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten hat,
für die Datenübermittlung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. c) DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht
und/oder
dies nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. b) DSGVO für die Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit der betroffenen Person erforderlich ist.

In anderen Fällen werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare von dir automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.
Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare sowie per Kontaktformular übermittelte Feedbacks werden von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht. Dessen Datenschutzerklärung befindet sich auf https://automattic.com/privacy/. Möchtest du dieses nicht, verwende bitte stattdessen unsere e-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. zur Kontaktaufnahme. In diesem Fall werden die für die e-Mail-Übermittlung erforderlichen und üblichen Daten an uns übermittelt. Der Inhalt deiner eMail bleibt bis zur vollständigen Bearbeitung beziehungsweise Beantwortung auf dem Server unseres Hosters One.com, ebenfalls der DSGVO unterliegendem Server gespeichert.

Wie wir deine Daten schützen

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden oder zur Übermittlung von Nachrichten per Kontaktformular, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers der Anfang unserer URL von „http://“ auf „https://“ wechselt. Durch die SSL-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht ohne Weiteres von Dritten mitgelesen werden.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.
Soweit deine personenbezogenen Daten anlässlich des Besuchs unserer Webseite verarbeitet werden, stehen dir als „betroffene Person“ im Sinne der DSGVO folgende Rechte zu:

Auskunftrecht

Du kannst von uns Auskunft darüber verlangen, ob personenbezogene Daten von dir bei uns verarbeitet wurden. Das Auskunftsrecht ist ausgeschlossen, wenn die Daten nur deshalb gespeichert sind, weil sie aufgrund gesetzlicher oder satzungsmäßiger Aufbewahrungsfristen nicht gelöscht werden dürfen oder ausschließlich Zwecken der Datensicherung oder der Datenschutzkontrolle dienen, sofern die Auskunftserteilung einen unverhältnismäßig hohen Aufwand erfordern würde und die Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ausgeschlossen ist.
Sofern bei dir das Auskunftsrecht nicht entsprechend ausgeschlossen ist, kannst du von uns Auskunft über folgende Informationen verlangen:

Zweck der Verarbeitung

Kategorien der von dir verarbeiteten personenbezogenen Daten,
Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen deine personenbezogenen Daten offen gelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern,
falls möglich die geplante Dauer, für die deine personenbezogenen Daten gespeichert werden oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer,
das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der dich betreffenden personenbezogenen Daten oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung,
das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz,
sofern die personenbezogenen Daten nicht bei dir als betroffene Person erhoben worden sind, die verfügbaren Informationen über die Datenherkunft,
das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und angestrebten Auswirkungen automatisierter Entscheidungsfindungen,
im Fall der Übermittlung an Empfänger in Drittländern, sofern kein Beschluss der EU-Kommission über die Angemessenheit des Schutzniveaus nach Art. 45 Abs. 3 DSGVO vorliegt,
Informationen darüber, welche geeigneten Garantien gem. Art. 46 Abs. 2 DSGVO zum Schutze der personenbezogenen Daten vorgesehen sind.

 

Berichtigung und Vervollständigung

Sofern du feststellst, dass uns unrichtige personenbezogene Daten von dir vorliegen, kannst du von uns die unverzügliche Berichtigung dieser unrichtigen Daten verlangen. Bei unvollständigen dich betreffenden personenbezogenen Daten kannst du die Vervollständigung verlangen.

Löschung

Du hast ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), sofern die Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung, des Rechts auf Information oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt, erforderlich ist und einer der nachstehenden Gründe zutrifft:

Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig
Die Rechtfertigungsgrundlage für die Verarbeitung war ausschließlich deine Einwilligung, welche du widerrufen hast
Du hast Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten eingelegt, die wir öffentlich gemacht haben
Du hast Widerspruch gegen die Verarbeitung von uns nicht öffentlich gemachter personenbezogener Daten eingelegt und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor
Deine personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet
Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich

Kein Anspruch auf Löschung besteht, wenn die Löschung im Falle rechtmäßiger nicht automatisierter Datenverarbeitung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich und dein Interesse an der Löschung gering ist. In diesem Fall tritt an die Stelle einer Löschung die Einschränkung der Verarbeitung.

Einschränkung der Verarbeitung

Du kannst von uns die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn einer der nachstehenden Gründe zutrifft:

Du bestreitest die Richtigkeit der personenbezogenen Daten. Die Einschränkung kann in diesem Fall für die Dauer verlangt werden, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen
Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und du verlangst statt Löschung die Einschränkung der Nutzung deiner personenbezogenen Daten
Deine personenbezogenen Daten werden von uns nicht länger für die Zwecke der Verarbeitung benötigt, die du jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst
Du hast Widerspruch gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt. Die Einschränkung der Verarbeitung kann solange verlangt werden, wie noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber deinen Gründen überwiegen

Einschränkung der Verarbeitung bedeutet, dass die personenbezogenen Daten nur mit deiner Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden. Bevor wir die Einschränkung aufheben, haben wir die Pflicht, dich darüber zu unterrichten.

Datenübertragbarkeit

Du hast ein Recht auf Datenübertragbarkeit, sofern die Verarbeitung auf deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. a) oder Art. 9 Abs. 2 Buchst. a) DSGVO) oder auf einem Vertrag beruht, dessen Vertragspartei du bist und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Das Recht auf Datenübertragbarkeit beinhaltet in diesem Fall folgende Rechte, sofern hierdurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden: Du kannst von uns verlangen, die personenbezogenen Daten, die du uns bereit gestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Du hast das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung unserseits zu übermitteln. Soweit technisch machbar, kannst du von uns verlangen, dass wir deine personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

Widerspruch

Sofern die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. e) DSGVO (Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt) oder auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen oder eines Dritten) beruht, hast du das Recht, aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der dich betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Das gilt auch für ein auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. e) oder Buchst. f) DSGVO gestütztes Profiling. Nach Ausübung des Widerspruchsrechts verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die deine Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Du kannst jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der dich betreffenden personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung einlegen. Das gilt auch für ein Profiling, das mit einer solchen Direktwerbung in Verbindung steht. Nach Ausübung dieses Widerspruchsrechts werden wir die betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für Zwecke der Direktwerbung verwenden.
Du hast die Möglichkeit, den Widerspruch telefonisch, per E-Mail oder an unsere Postadresse formlos mitzuteilen. Unsere Kontaktdaten hierfür findest du im Impressum.

Widerruf einer Einwilligung

Du hast das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann telefonisch, per E-Mail oder an unsere Postadresse (siehe Impressum) formlos mitgeteilt werden. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung, die aufgrund der Einwilligung bis zum Eingang des Widerrufs erfolgt ist, nicht berührt. Nach Eingang des Widerrufs wird die Datenverarbeitung, die ausschließlich auf deiner Einwilligung beruhte, eingestellt.

Beschwerde

Wenn du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der dich betreffenden personenbezogenen Daten rechtswidrig ist, kannst du Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz einlegen, die für den Ort deines Aufenthaltes oder Arbeitsplatzes oder für den Ort des mutmaßlichen Verstoßes zuständig ist. Die für uns zuständige Stelle ist der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit.

Links auf andere Webseiten

Auf unseren Webseiten befinden sich Links zu fremden Webseiten, auf denen gegebenenfalls Cookies verwendet und personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden können. Hierauf haben wir keinen Einfluss und können dich vorher darauf nicht hinweisen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für unsere Webseite. Die von dieser Seite aus verlinkten Webseiten sind hiervon nicht umfasst.

Von Barrierefreies Hamburg vorbehaltene Rechte

Barrierefreies Hamburg behält sich das Recht vor, Kundeninformationen offen zu legen, wenn das Gesetz oder die Ausübung des Gesetzes dies erfordert oder es zur Verteidigung gegen rechtliche Ansprüche Dritter notwendig ist.
Barrierefreies Hamburg behält sich des Weiteren das Recht vor, Informationen an Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um illegale Aktivitäten, die über unser Netzwerk verübt werden, zu untersuchen und zu unterbinden. In bestimmten Fällen können wir beim Verdacht einer Straftat auch zur Weitergabe von Informationen an Strafverfolgungsbehörden verpflichtet sein.
Barrierefreies Hamburg behält sich das Recht zur Offenlegung deiner persönlichen Informationen vor, solange und soweit du uns hierfür eine ausdrückliche schriftliche Zustimmung erteilt hast.
Barrierefreies Hamburg behält sich das Recht vor, Änderungen oder Aktualisierungen an den Datenschutzrichtlinien vorzunehmen. Bei wesentlichen Änderungen wirst du hierüber durch einen Hinweis auf unserer Webseite benachrichtigt. Du trägst die Verantwortung dafür, dass du die Änderungen oder Aktualisierungen gelesen hast.
Barrierefreies Hamburg ist stets darum bemüht, durch Ergreifen aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten deine personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie Dritten nicht zugänglich sind. Solltest du allerdings z.B. per E-Mail mit uns in Kontakt treten, so kann die vollständige Datensicherheit bei der Übermittlung von Daten nicht gewährleistet werden.

Unsere Kontakt-Informationen

Deine Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns jederzeit willkommen. Wende dich hierzu bitte schriftlich per Post an die im Impressum angegebene Adresse. Dort kannst du erfragen, welche deiner Daten bei uns gespeichert sind, sowie weitere Auskünfte erhalten und Widerspruch, Löschungs- oder Berichtigungswünsche geltend machen.
Unser Impressum mit allen Kontaktinformationen befindet sich auf http://joomla.barrierefreieshamburg.org/index.php/verein/impressum.
Barrierefreies Hamburg e.V. (gemeinnützig), Michaelisstraße 20, 20459 Hamburg, Telefon: +49-40-645812000, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Werden Sie aktiv!

Engagieren Sie sich, informieren Sie sich über die vielen Möglichkeiten zu helfen.

Werden Sie Mitglied, oder seien Sie Sponsor & Partner

mehr erfahren

Verein

Barrierefreies Hamburg e.V.
Michaelisstraße 20
20459 Hamburg

1. Vorsitzender: Alexander Ebert
Vereinsregister Kreis Stormarn
Aktenzeichen: VR 3427 HL

Barrierefreies Hamburg e.V.

- Inklusion von Unterschieden
- Maximale Mobilität für alle
- Schaffung von Arbeitsplätzen
- Lebens- und liebenswerte Stadtteile
- Menschenorientierte Stadt Hamburg

Mehr zum Thema siehe Verein

 

Webhosting-Sponsor

Barrierefreies Hamburg e.V. wird freundlicherweise von dem Hamburger Hosting-Unternehmen webgo unterstützt.